Rahasia Kolak Pisang Legit Bikin Nagih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Ilustrasi Kolak Pisang
Sumber :
  • Instagram: rizkaanggrainii

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kolak pisang, takjil buka puasa yang selalu dirindukan kehadirannya di bulan Ramadan. Pisang yang lembut dengan kuah santan yang manis dan gurih menciptakan kombinasi rasa yang nikmat dan menenangkan. Ingin membuat kolak pisang yang legitnya bikin nagih? Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan rahasia resep kolak pisang yang cocok untuk menu buka puasa Anda. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Memilih Pisang yang Tepat:

5 Olahan Ayam Menggugah Selera, Nomor 3 Bikin Ngiler!

Gunakan pisang kepok matang untuk mendapatkan rasa manis alami dan tekstur yang lembut.

Anda juga bisa menggunakan jenis pisang lain seperti pisang raja atau pisang tanduk.

2. Rahasia Kuah Kolak yang Legit:

5 Kreasi Roti Tawar Anti Bosan, Cocok untuk Sarapan dan Camilan!

Gunakan santan kental yang berkualitas baik agar kuah kolak lebih lezat.

Campurkan gula merah dan gula pasir dengan perbandingan yang tepat untuk mendapatkan rasa manis yang pas.

Halaman Selanjutnya
img_title
7 Lauk Pauk Sederhana dan Lezat untuk Anak Kos, Anti Ribet!