Nasi Uduk Rice Cooker: Wangi dan Pulen, Ini Trik Rahasianya!

Ilustrasi Nasi Uduk
Sumber :
  • Instagram: tiffanyyang7592

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Nasi uduk, masakan nasi gurih dengan aroma daun pandan yang khas. Biasanya, nasi uduk dimasak menggunakan kastrol di atas kompor. Tapi, tahu kah Anda kalau nasi uduk juga bisa dibuat dengan rice cooker? Lebih praktis dan mudah, lho! Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan trik rahasia membuat nasi uduk rice cooker yang wangi dan pulen. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Memilih Beras:

Bikin Nagih! Resep Sate Ayam Bumbu Kacang, Lezat untuk Kumpul Keluarga!

Gunakan beras berkualitas baik yang pulen untuk menghasilkan nasi uduk yang lezat.

Cuci bersih beras dan rendam selama 30 menit sebelum dimasak agar teksturnya lebih pulen.

2. Rahasia Aroma Wangi Nasi Uduk:

5 Ide Masakan Rumahan Serba Ikan, Lezat, Bergizi, dan Mudah Dibuat!

Kunci utama aroma wangi nasi uduk adalah daun pandan dan santan.

Gunakan daun pandan yang segar dan cukup banyak agar aromanya lebih terasa.

Halaman Selanjutnya
img_title
7 Resep Takjil Manis dan Segar, Mudah Dibuat untuk Buka Puasa!