Nasi Uduk Rice Cooker: Wangi dan Pulen, Ini Trik Rahasianya!
Kamis, 13 Februari 2025 - 23:49 WIB
Sumber :
- Instagram: tiffanyyang7592
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Nasi uduk, masakan nasi gurih dengan aroma daun pandan yang khas. Biasanya, nasi uduk dimasak menggunakan kastrol di atas kompor. Tapi, tahu kah Anda kalau nasi uduk juga bisa dibuat dengan rice cooker? Lebih praktis dan mudah, lho! Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan trik rahasia membuat nasi uduk rice cooker yang wangi dan pulen. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!
1. Memilih Beras:
Gunakan beras berkualitas baik yang pulen untuk menghasilkan nasi uduk yang lezat.
Cuci bersih beras dan rendam selama 30 menit sebelum dimasak agar teksturnya lebih pulen.
2. Rahasia Aroma Wangi Nasi Uduk:
Kunci utama aroma wangi nasi uduk adalah daun pandan dan santan.
Gunakan daun pandan yang segar dan cukup banyak agar aromanya lebih terasa.
Halaman Selanjutnya
Santan dari kelapa parut langsung akan memberikan aroma yang lebih sedap dibanding santan instan.