Resep Membuat Cimol Bojot, Jajanan Favorit Bernadya

Resep Membuat Cimol Bojot
Sumber :
  • IG: @cimolbojotaa

Kuliner, VIVA BanyuwangiCimol Bojot adalah salah satu jajanan khas Garut yang sedang populer karena rasanya yang unik dan lezat. Jajanan ini terbuat dari cimol goreng yang kemudian diaduk dengan tumisan bumbu cabai bubuk aromatik. Bagi kamu yang ingin mencoba tetapi di daerahnya tidak ada yang menjual, kamu bisa mencoba membuatnya dengan mengikuti resep membuat cimol bojot di sini.

Cara Buat Sirup Kurma dengan 2 Bahan, Pas untuk Ramadan

Beberapa waktu lalu, ramai di media sosial sebuah brand cimol bojot bernama Cimol Bojot AA yang diklaim memiliki rasa yang enak oleh penyanyi Bernadya Ribka. Jajanan tersebut ia peroleh saat akan manggung di salah satu acara di Kota Bandung. Langsung saja, di bawah ini terdapat cara dan bahan-bahan untuk membuat cimol bojot.

Cara Membuat Cimol Bojot

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 150 ml air panas
  • Minyak untuk menggoreng
  • 3 butir bawang merah, dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus (untuk tumisan)
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  • 2 sendok makan cabai bubuk

Cara Membuat

  1. Siapkan adonan cimol
Halaman Selanjutnya
img_title
Sayur Asem Klentang: Segar, Ekonomis, dan Bikin Ketagihan!