Cara Membuat Perkedel Kentang Anti Hancur, Renyah di Luar, Lembut di Dalam!

Perkedel kornet sapi
Sumber :
  • Instagram

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Perkedel kentang, lauk pendamping yang selalu jadi favorit. Rasanya yang gurih dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat. Tapi, membuat perkedel kentang yang tidak hancur saat digoreng ternyata ada triknya, lho! Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan cara membuat perkedel kentang anti hancur yang renyah di luar dan lembut di dalam. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Memilih Kentang yang Tepat:

Ayam Goreng Lengkuas: Resep Gurih dan Wangi, Bikin Nambah Nasi Terus!

Jenis Kentang: Gunakan kentang jenis tes yang memiliki tekstur yang lembut dan tidak terlalu banyak air.

Kentang Segar: Pilih kentang yang masih segar, tidak bertunas, dan tidak berlubang.

2. Mengolah Kentang:

Resep Soto Ayam Bening: Kuah Segar dan Gurih, Hangatkan Badan!

Kukus atau Rebus: Anda bisa mengukus atau merebus kentang hingga matang dan empuk.

Haluskan Kentang: Haluskan kentang setelah dikukus/direbus menggunakan garpu atau ulekan. Jangan menggunakan blender karena dapat membuat kentang menjadi lengket.

Halaman Selanjutnya
img_title
7 Ide Bekal Sekolah Anak yang Praktis, Sehat, dan Disukai!