Tips Masak Cumi Anti Alot, Dijamin Empuk dan Bumbunya Meresap!

Ilustrasi Cumi Saus Tiram
Sumber :
  • Instagram: resep.mimoms

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Cumi-cumi, hidangan laut yang lezat dan kaya nutrisi. Tapi, pernahkah Anda mengalami cumi yang dimasak justru bertekstur alot dan keras? Jangan khawatir! Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan tips masak cumi anti alot yang dijamin empuk dan bumbunya meresap. Dengan trik ini, Anda bisa menikmati cumi yang lezat dan menggugah selera. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Pemilihan Cumi:

5 Ide Masakan Rumahan Serba Tahu Tempe, Kreatif dan Anti Bosan!

Cumi Segar: Pilih cumi-cumi yang masih segar dengan ciri-ciri tubuh bersih, berwarna cerah, mata jernih, dan tekstur kenyal.

Ukuran Cumi: Untuk tumisan atau gorengan, cumi berukuran sedang lebih cocok. Untuk bakar atau pepes, Anda bisa menggunakan cumi yang lebih besar.

2. Membersihkan Cumi:

Cara Buat Sirup Kurma dengan 2 Bahan, Pas untuk Ramadan

Buang Tinta: Bersihkan cumi dengan menghilangkan tulang rawan dan kantong tinta secara hati-hati.

Cuci Bersih: Cuci cumi di bawah air mengalir hingga bersih.

Halaman Selanjutnya
img_title
Nasi Uduk Rice Cooker: Wangi dan Pulen, Ini Trik Rahasianya!