Wajib Coba! Resep Sambal Bajak Pedas Nampol dan Tahan Lama

Ilustrasi Sambal Bajak
Sumber :
  • Instagram: tanamerahkitchen_hampshire

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sambal bajak, teman setia setiap hidangan Indonesia. Rasanya yang pedas nampol dengan aroma terasi yang khas membuat sambal bajak disukai banyak orang. Sambal ini juga sangat praktis dan tahan lama, sehingga cocok dijadikan stok sambal di rumah. Ingin membuat sambal bajak sendiri? Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan resep sambal bajak yang pedasnya nampol dan tahan lama. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!

1. Memilih Cabai yang Tepat:

Rahasia Sayur Lodeh: Gurihnya Pas, Santan Tidak Pecah!

Gunakan cabai rawit merah yang segar untuk mendapatkan rasa pedas yang maksimal.

Anda bisa mencampurkan cabai rawit dengan cabai merah besar untuk mengurangi tingkat kepedasan.

2. Bumbu dan Rempah:

Tips Masak Cumi Anti Alot, Dijamin Empuk dan Bumbunya Meresap!

Bawang Merah dan Bawang Putih: Bawang merah dan bawang putih akan menambah aroma dan cita rasa pada sambal bajak.

Terasi Bakar: Terasi bakar adalah bumbu wajib dalam sambal bajak. Pilih terasi yang berkualitas baik agar aromanya sedap.

Halaman Selanjutnya
img_title
5 Ide Masakan Rumahan Serba Tahu Tempe, Kreatif dan Anti Bosan!