Resep Puding Buah Segar: Menu Takjil Sehat dan Menyegarkan

Puding roti tawar
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Puding buah segar, menu takjil yang sehat dan menyegarkan. Perpaduan buah-buahan segar dengan puding yang lembut menciptakan sensasi rasa yang nikmat dan menggugah selera. Selain itu, puding buah kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh. Yuk, coba resep puding buah segar ala Banyuwangi.viva.co.id berikut ini!

1. Memilih Buah yang Tepat:

5 Trik Agar Tidak Malas Olahraga di Pagi Hari

Gunakan buah-buahan segar yang berkualitas baik.

Pilih buah dengan warna dan tekstur yang beragam agar puding lebih menarik.

2. Tips Membuat Puding Buah Segar:

Cara Memilih Laptop yang Sesuai dengan Kebutuhan

Buat puding dengan agar-agar plain.

Tambahkan gula sesuai selera.

Gadget Wajib untuk Konten Kreator Pemula

Tata buah di atas puding sebelum mengeras.

3. Bahan-bahan:

1 bungkus agar-agar plain

100 gr gula pasir

700 ml air

Buah-buahan segar (strawberry, kiwi, anggur, mangga, dll)

4. Langkah-langkah:

Masak agar-agar, gula, dan air hingga mendidih.

Tuang ke dalam cetakan, tata buah di atasnya.

Dinginkan hingga mengeras.

Puding buah segar adalah menu takjil yang sehat, menyegarkan, dan mudah dibuat. Dengan resep ini, Anda bisa menikmati puding buah yang lezat dan menyehatkan saat berbuka puasa. Selamat mencoba!