Anti Gagal! Resep Semur Jengkol Empuk dan Tidak Bau

Ilustrasi Jengkol
Sumber :
  • Instagram: @dewi.yuliana23 .

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Jengkol, bahan makanan yang kontroversial namun tetap digemari banyak orang Indonesia. Selain lezat, jengkol juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Salah satu hidangan yang paling populer dari jengkol adalah semur jengkol. Namun, banyak orang yang mengeluhkan semur jengkol yang bau dan keras. Tenang, di artikel ini kami akan membagikan resep semur jengkol yang empuk dan tidak bau, dijamin anti gagal!

Resep Ayam Bakar Madu yang Lagi Hits di TikTok

Sebelum memasak semur jengkol, pastikan Anda memilih jengkol yang tepat. Pilihlah jengkol yang tua dan tidak terlalu muda. Jengkol yang tua biasanya berwarna cokelat dan memiliki kulit yang keras.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

500 gram jengkol tua

Resep Sayur Bobor Bayam: Murah Meriah, Sehat, dan Lezat

1 liter air

100 ml santan kental

Cuma 3 Bahan! Resep Telur Dadar Gulung ala Jepang yang Fluffy

3 sendok makan kecap manis

Halaman Selanjutnya
img_title