Anti Gagal! Resep Semur Jengkol Empuk dan Tidak Bau
Sabtu, 15 Februari 2025 - 18:44 WIB
Sumber :
- Instagram: @dewi.yuliana23 .
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Jengkol, bahan makanan yang kontroversial namun tetap digemari banyak orang Indonesia. Selain lezat, jengkol juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Salah satu hidangan yang paling populer dari jengkol adalah semur jengkol. Namun, banyak orang yang mengeluhkan semur jengkol yang bau dan keras. Tenang, di artikel ini kami akan membagikan resep semur jengkol yang empuk dan tidak bau, dijamin anti gagal!
Baca Juga :
Resep Ayam Bakar Madu yang Lagi Hits di TikTok
Sebelum memasak semur jengkol, pastikan Anda memilih jengkol yang tepat. Pilihlah jengkol yang tua dan tidak terlalu muda. Jengkol yang tua biasanya berwarna cokelat dan memiliki kulit yang keras.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan:
500 gram jengkol tua
1 liter air
100 ml santan kental
3 sendok makan kecap manis
Halaman Selanjutnya
1 sendok teh gula merah