Resep Sayur Bobor Bayam: Murah Meriah, Sehat, dan Lezat

Ilustrasi Sayur Bobor
Sumber :
  • Instagram: regunancha

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sayur bobor bayam adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang sangat populer. Selain rasanya yang lezat dan menyegarkan, sayur bobor bayam juga kaya akan nutrisi yang baik untuk tubuh. Hidangan ini sangat cocok disantap sebagai menu makan siang atau makan malam.

5 Trik Agar Tidak Malas Olahraga di Pagi Hari

Sayur bobor bayam memiliki beberapa keunggulan, antara lain: harganya yang murah meriah, cara membuatnya yang mudah, dan kandungan nutrisinya yang tinggi. Bayam mengandung banyak vitamin dan mineral yang penting untuk kesehatan tubuh.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

2 ikat bayam, petik daunnya

Cara Memilih Laptop yang Sesuai dengan Kebutuhan

1 buah labu siam, potong dadu

65 ml santan instan

Gadget Wajib untuk Konten Kreator Pemula

400 ml air

2 siung bawang putih, geprek

1 ruas lengkuas, memarkan

Garam dan gula secukupnya

Langkah-langkah Membuat Sayur Bobor Bayam:

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan labu siam, masak hingga setengah matang.

Tambahkan bawang putih dan lengkuas, masak hingga harum.

Masukkan bayam, masak hingga layu.

Tuang santan instan, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Aduk rata.

Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.

Sajikan sayur bobor bayam selagi hangat dengan nasi putih.

Tips Tambahan:

Anda bisa menambahkan bahan lain seperti jagung manis atau wortel sesuai selera.

Untuk rasa yang lebih gurih, Anda bisa menggunakan santan segar.

Dengan resep ini, Anda bisa menyajikan sayur bobor bayam yang lezat dan menyehatkan untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!