Makanan Tradisional Tape Singkong yang Kaya Manfaat

Makanan Tradisional "Tape Singkong" Yang Kaya Manfaat
Sumber :
  • https://www.astronauts.id/blog/tutorial-lengkap-membuat-tape-singkong-anti-gagal-dijamin-enak/

Kuliner, VIVA BanyuwangiTape singkong adalah makanan tradisional yang cara pembuatannya di fermentasi dengan ragi. Tekstur dari singkong yang sudah di fermentasi ini menjadi lembut, memiliki rasa manis dan beraroma khas. Proses fermentasi pada singkong juga dapat menghilangkan zat beracun dari singkong mentah, yaitu sianida. Selain terkenal sebagai camilan, tape singkong kaya manfaat bagi kesehatan, diantaranya :

5 Drakor tentang Time Travel: Melintasi Ruang dan Waktu!

1. Meningkatkan imunitas dan kadar kolesterol

Asam laktat pada tape singkong dipercaya mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengurangi kadar kolesterol dan menangkal radikal bebas.

Rekomendasi Drakor tentang Keluarga: Hangat dan Penuh Makna

2. Mencegah anemia

Mikroorganisme yang memproduksi vitamin B12 sangat penting untuk mendukung produksi sel darah merah dan mencegah penyakit anemia.

7 Drakor tentang Perjuangan Meraih Mimpi

3. Menguatkan fungsi otot

Kandungan thiamin dalam tape singkong berfungsi meningkatkan sistem otot serta neuron manusia.

Halaman Selanjutnya
img_title