Makanan Tradisional Tape Singkong yang Kaya Manfaat
- https://www.astronauts.id/blog/tutorial-lengkap-membuat-tape-singkong-anti-gagal-dijamin-enak/
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Tape singkong adalah makanan tradisional yang cara pembuatannya di fermentasi dengan ragi. Tekstur dari singkong yang sudah di fermentasi ini menjadi lembut, memiliki rasa manis dan beraroma khas. Proses fermentasi pada singkong juga dapat menghilangkan zat beracun dari singkong mentah, yaitu sianida. Selain terkenal sebagai camilan, tape singkong kaya manfaat bagi kesehatan, diantaranya :
1. Meningkatkan imunitas dan kadar kolesterol
Asam laktat pada tape singkong dipercaya mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengurangi kadar kolesterol dan menangkal radikal bebas.
2. Mencegah anemia
Mikroorganisme yang memproduksi vitamin B12 sangat penting untuk mendukung produksi sel darah merah dan mencegah penyakit anemia.
3. Menguatkan fungsi otot
Kandungan thiamin dalam tape singkong berfungsi meningkatkan sistem otot serta neuron manusia.