Resep Kue Pancong Lumer: Camilan Tradisional yang Legit dan Gurih
Rabu, 19 Februari 2025 - 10:25 WIB
Sumber :
- YT: @menusimple
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Kue pancong, camilan tradisional khas Indonesia, terkenal dengan teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Terbuat dari bahan sederhana seperti kelapa parut dan tepung, kue ini cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai camilan sore atau teman minum teh di pagi hari. Berikut resep lengkap dan tips membuat kue pancong yang sempurna!
Bahan-Bahan Kue Pancong Lumer
Untuk membuat sekitar 20–25 kue, siapkan:
250 gram tepung terigu
250 gram tepung beras
200 gram kelapa parut (pilih kelapa tua agar lebih gurih)
100 gram margarin (Blue Band atau sejenisnya)
Halaman Selanjutnya
1 sendok teh garam