Resep Kue Pancong Lumer: Camilan Tradisional yang Legit dan Gurih

Kue Pancong Lumer
Sumber :
  • YT: @menusimple

Kuliner, VIVA BanyuwangiKue pancong, camilan tradisional khas Indonesia, terkenal dengan teksturnya yang lembut dan lumer di mulut. Terbuat dari bahan sederhana seperti kelapa parut dan tepung, kue ini cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai camilan sore atau teman minum teh di pagi hari. Berikut resep lengkap dan tips membuat kue pancong yang sempurna!

Bahan-Bahan Kue Pancong Lumer

Gurih dan Sedap : Simak Resep Tahu Campur Khas Jawa Timur yang Wajib Dicoba

Untuk membuat sekitar 20–25 kue, siapkan:

250 gram tepung terigu

Kreasi Camilan Unik: Nasi Kepal Crispy yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam

250 gram tepung beras

200 gram kelapa parut (pilih kelapa tua agar lebih gurih)

Sensasi Kelezatan Sambal Cumi dan Pete, Kombinasi Maut yang Bikin Lidah Bergoyang

100 gram margarin (Blue Band atau sejenisnya)

Halaman Selanjutnya
img_title