Anti Gagal! Ini Rahasia Membuat Nastar Lembut yang Lumer di Mulut
Senin, 24 Februari 2025 - 14:34 WIB
Sumber :
- IG: @viendy_cookies
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Ingin membuat nastar lembut dan lumer di mulut? Tentu saja, hasil yang diharapkan kadang tidak selalu terwujud, dan nastar buatan kita bisa jadi keras.
Bagi Anda yang pemula di dapur, demi membuat nastar yang lembut dan lumer akan mendapatkan sedikit kesulitan.
Nah, agar tidak mengulangi kesalahan yang sama, simak 5 tips berikut untuk menciptakan nastar yang sempurna.
Rahasia Membuat Nastar yang Lembut dan Lumer
1. Gunakan Resep yang Tepat
Perhatikan takaran bahan dengan seksama sesuai petunjuk dalam resep. Jangan menambah atau mengurangi jumlah bahan, terutama tepung terigu.
Perbandingan yang ideal antara tepung terigu dan lemak adalah 2:1. Ingat, jika adonan terlalu melebar saat dioven, jangan terburu-buru untuk menambah tepung terigu.
Halaman Selanjutnya
Cukup lakukan penyemprotan atau pengadukan yang tepat, dan biarkan kue di atas loyang selama 30-60 menit sebelum memanggang.