Tips Penyimpanan Kerupuk Tidak Mudah Melempem

Tips Penyimpanan Kerupuk Tidak Mudah Melempem
Sumber :
  • http://freepik.com/ @wirestock

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiSebagian orang memiliki kebiasaan menikmati makanan dengan kerupuk. Namun, sering kali kita menemukan kerupuk kurang renyah atau melempem setelah disimpan.

Ide Usaha: 7 Minuman Kekinian yang Lezat dan Viral untuk Momen Ramadhan

Berikut tips menyimpan kerupuk supaya tidak mudah melempem :

1.      Simpan di wadah yang rapat

Hindari Menu Tak Sehat Saat Puasa: Pilih Alternatif Bergizi untuk Kesehatan Optimal

Kerupuk sangat rentan dengan udara, menyimpannya di wadah yang rapat dapat mencegah kelembaban masuk. Agar terjaga kerenyahannya.

2.      Simpan di kulkas atau freezer

Kenapa Tidur Setelah Sahur Tidak Dianjurkan? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Trik satu ini dilansir dari Lifestyle Content Creator @la.vally, Ia memasukkan kerupuk ke dalam freezer dalam beberapa waktu. Dan mengeluarkan kembali kerupuk menjadi renyah. Selain itu juga bisa memasukkan kerupuk ke wadah yang rapat dan menyimpannya di dalam kulkas tanpa memasukkannya di freezer.

3.      Gunakan beberapa butiran beras atau silica gel.

Fungsi dari beras dan silica gel sama, dengan meletakkan salah satunya dapat menyerap kelembaban dan menjaga kerenyahan.

4.      Menjauhkan dari sumber panas

Supaya terjaga kerenyahannya, hindari suhu tinggi yang menyebabkan kelembaban pada kerupuk. Contoh dari sumber panas tersebut seperti mesin pemanggang, kompor dan sebagainya.

5.      Gunakan alas tisu atau kertas pada wadah (toples)

Fungsinya  untuk menyerap minyak pada kerupuk. Selain itu dapat merapatkan wadah agar lebih awet kerenyahan kerupuk.

6.      Hindari sering membuka tutup toples.

Saat ingin mengonsumsi kerupuk, sebaiknya mengambil secukupnya. Sebab dengan seringnya membuka tutup toples, dapat mengurangi kerenyahan pada kerupuk. Dan apabila kerupuk yang sudah diambil tidak habis dimakan dan dikembalikan di toples akan mempengaruhi kerupuk yang lain menjadi lebih lembab.