Tips Memasak Sayur Lodeh Agar Lebih Tahan Lama

Sayur lodeh
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Sayur lodeh merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang sering disajikan saat makan siang atau makan malam. Namun, karena berbahan dasar santan, sayur lodeh cenderung mudah basi jika tidak disimpan dengan benar. Bagaimana cara memasak sayur lodeh agar lebih tahan lama? Simak tips berikut.

Gunakan Santan Kental dan Masak dengan Benar

5 Jenis Lauk Sehat yang Bisa Dibekukan untuk Sahur Praktis

Santan merupakan bahan utama dalam sayur lodeh, namun santan juga mudah membuat masakan cepat basi. Untuk mengatasinya:

Gunakan santan kental agar kuah lebih stabil.

Resep Sop Ayam Bening yang Cocok untuk Sahur Agar Tidak Begah

Masak sayur lodeh dengan api kecil hingga santan benar-benar matang dan tidak pecah.

Jangan terlalu sering mengaduk santan agar tidak cepat basi.

Pilih Bahan yang Segar dan Bersih

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Tongseng Daging Spesial untuk Menu Buka Puasa