Resep Stup Roti Tawar Manis, Creamy dan Lembut untuk Buka Puasa
- x.com/@prayougee
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Saat azan maghrib berkumandang, momen buka puasa jadi saat yang paling ditunggu. Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, tubuh butuh sesuatu yang manis, segar, dan menghangatkan hati.
Nah, kalau bosan sama kolak atau es buah, cobain deh kreasi dessert yang satu ini: Stup Roti Tawar dingin!
Perpaduan lembutnya roti, vla creamy yang manis gurih, ditambah taburan keju melimpah, bikin setiap suapan lumer sempurna di mulut.
Apalagi kalau disajikan dingin, rasa ademnya langsung menyapu tenggorokan yang kering setelah puasa. Ini dia resep lengkapnya!
Bahan-bahan yang Perlu Disiapkan
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit
- 1/2 blok keju parut (buat topping)
Bahan Vla Creamy:
- 500 ml susu UHT (rekomendasi: Ultra Milk)
- 2 sachet susu kental manis
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm maizena (larutkan dengan sedikit susu)
- 1/2 blok keju, parut halus
Cara Membuat:
1. Masak Vla
Campurkan susu UHT, susu kental manis, gula pasir, dan keju parut dalam panci. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Setelah itu, masukkan larutan maizena, aduk lagi sampai vla mengental sempurna. Angkat dan biarkan hangat.
2. Susun Roti & Vla
Siapkan wadah. Tata roti tawar sebagai lapisan pertama, lalu siram dengan vla yang creamy tadi. Tambahkan lapisan roti lagi di atasnya, siram lagi dengan vla. Ulangi sampai semua roti terendam vla.
3. Topping Keju dan Buah Segar
Terakhir, taburi keju parut di atasnya. Kalau mau lebih segar, tambahkan potongan buah seperti stroberi, anggur, atau kiwi. Setelah itu, simpan di kulkas minimal 1 jam supaya makin dingin dan nyess di tenggorokan saat disantap.
Buat kamu yang mau sajian buka puasa yang beda dari biasanya, yuk langsung eksekusi resepnya.
Jangan lupa simpan dulu di kulkas biar makin segar pas disantap. Selamat berbuka puasa dan selamat menikmati dessert spesial hasil tangan sendiri.