Resep Chicken Yakitori: Sate Ayam Jepang yang Cocok Untuk Menu Saur dan Berbuka
Minggu, 2 Maret 2025 - 00:28 WIB
Sumber :
- Cookpad: @ste_cee
Kuliner, VIVA Banyuwangi – Chicken yakitori adalah hidangan sate ayam khas Jepang yang terkenal dengan rasa manis dan gurihnya. Hidangan ini sangat cocok untuk dinikmati sebagai camilan atau hidangan utama. Berikut adalah resep sederhana yang bisa Anda coba di rumah:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu
- 3 batang daun bawang, potong-potong
- Tusuk sate secukupnya
Bahan Saus Yakitori:
- 6 sdm kecap asin Jepang (shoyu)
- 3 sdm mirin (atau bisa diganti dengan campuran 1 sdm gula pasir dan 2 sdm air)
- 2 sdm sake (opsional)
- 1 sdm gula pasir
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 ruas jari jahe, parut
Cara Membuat:
- Marinasi Ayam:
Halaman Selanjutnya
Dalam wadah, campurkan potongan daging ayam dengan 2 sendok makan saus yakitori. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.