Resep Chicken Yakitori: Sate Ayam Jepang yang Cocok Untuk Menu Saur dan Berbuka

Ilustrasi Chicken Yakitori sate khas Jepang cocok untuk berbuka puasa
Sumber :
  • Cookpad: @ste_cee

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Chicken yakitori adalah hidangan sate ayam khas Jepang yang terkenal dengan rasa manis dan gurihnya. Hidangan ini sangat cocok untuk dinikmati sebagai camilan atau hidangan utama. Berikut adalah resep sederhana yang bisa Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging paha ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 3 batang daun bawang, potong-potong
  • Tusuk sate secukupnya

Bahan Saus Yakitori:

  • 6 sdm kecap asin Jepang (shoyu)
  • 3 sdm mirin (atau bisa diganti dengan campuran 1 sdm gula pasir dan 2 sdm air)
  • 2 sdm sake (opsional)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 ruas jari jahe, parut

Cara Membuat:

  1. Marinasi Ayam:
Halaman Selanjutnya
img_title
Lepas Sejenak dari Layar: 5 Manfaat Nyata Batasi Penggunaan Medsos