Bikin Lo Mai Gai Seenak Resto Dimsum? Bisa! Ini Resep Rahasia ala Devina Hermawan

Lo Mai Gai Ala Devina Hermawan
Sumber :
  • Youtube: Devina Hermawan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Siapa bilang bikin Lo Mai Gai, hidangan ketan ayam ala resto dimsum itu susah? Dengan resep dari Devina Hermawan ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Hasilnya dijamin kenyal, gurih, lembut, dan pastinya bikin nagih! Banyuwangi.viva.co.id menghadirkan resep Lo Mai Gai anti-gagal ini khusus untuk Anda.

Resep Lo Mai Gai ala Devina Hermawan (untuk 10 porsi)

Bahan nasi:

Roti Lembut Isi Vla Lumer, Ini Resep Custard Bun Anti Gagal ala Devina Hermawan!

500 gr beras ketan putih, cuci bersih

600 ml air

Bikin Ramen Seenak Resto di Rumah? Bisa! Ini Resep Tori Paitan Ramen ala Devina

½ sdm ebi kering

4 buah jamur shitake kering

Resep Sohun Goreng Cabe Ijo ala Devina Hermawan: Kenyal, Pedas, Bikin Nagih!

2 lembar daun pandan

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

3 sdm kecap asin

Bahan marinasi ayam:

300 gr paha ayam filet

½ sdt jahe parut

½ sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

2 sdm tapioka

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula pasir

½ sdt bubuk ngohiong

1/8 sdt merica

½ sdt kaldu jamur

1 sdt kecap asin hitam

40 ml minyak

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Bahan lainnya:

lapchiong ayam

chili oil (opsional)

cabai rawit hijau (opsional)

Cara membuat:

Di dalam rice cooker, masukkan beras ketan, air, ebi kering, jamur shitake kering dan daun pandan, masak hingga matang

Potong-potong ayam kemudian marinasi dengan jahe parut, kecap asin, saus tiram, tapioka, minyak wijen, gula pasir, bubuk ngohiong, merica dan kaldu jamur, aduk rata

Tambahkan kecap asin hitam, aduk rata. Sisihkan jamur dan daun pandan pada nasi lalu potong-potong jamur

Cincang halus bawang putih dan bawang merah kemudian tumis hingga wangi

Masukkan ayam, tumis sesaat kemudian masukkan jamur, masak beberapa saat

Masukkan kecap asin, kaldu jamur dan gula pasir ke dalam nasi, aduk rata kemudian iris miring lapchiong ayam

Di dalam aluminium cup, susun lapchiong, tumisan ayam, dan nasi ketan. Tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 15-20 menit

Siapkan daun teratai kering yang sudah direndam air kemudian gunting menjadi beberapa bagian

Susun nasi ketan, topping ayam, lapchiong ayam, cabai rawit hijau dan nasi ketan, bungkus dan ikat. Kukus selama 15-20 menit

Lo mai gai siap disajikan

Lo Mai Gai ini tidak hanya lezat, tetapi juga memiliki tampilan yang cantik dan menggugah selera. Anda bisa menyajikannya sebagai hidangan utama, camilan, atau bahkan untuk acara spesial. Jangan lupa tambahkan chili oil atau irisan cabai rawit hijau untuk sensasi pedas yang lebih mantap. Selamat mencoba!