Karedok: Segarnya Salad Sunda untuk Menu Sehari-hari

Karedok, makanan khas Sunda yang cocok untuk menu sehari-hari
Sumber :
  • x.com/@eatsimple_x

kuliner, VIVA BanyuwangiKaredok adalah salah satu makanan khas Sunda yang populer. Sekilas mirip dengan gado-gado, namun karedok menggunakan sayuran mentah yang segar dan disiram dengan saus kacang yang khas. Karedok sangat cocok dinikmati sebagai hidangan utama maupun pendamping, dan mudah dibuat di rumah.

Mengapa Karedok Menarik untuk Dicoba?

Resep Nastar ala Chef Devina Hermawan: Lembut dan Lumer Bikin Nagih

1. Segar dan Menyehatkan

Karedok menggunakan sayuran mentah seperti mentimun, kacang panjang, dan tauge yang kaya akan vitamin, mineral, dan serat.

Resep Bajigur: Minuman Hangat dan Sehat untuk Buka Puasa

2, Rasa yang Kaya

Saus kacang karedok memiliki rasa yang kompleks, yaitu gurih, pedas, manis, dan asam yang berasal dari kacang tanah, cabai rawit, kencur, terasi, bawang putih, gula merah, dan air jeruk.

6 Drama Korea Kerajaan Terbaik yang Bikin Ketagihan! Wajib Masuk Watchlist!

3. Mudah Dibuat

Bahan-bahan karedok mudah ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket, dan proses pembuatannya pun cukup sederhana.

Halaman Selanjutnya
img_title