Karedok: Segarnya Salad Sunda untuk Menu Sehari-hari
- x.com/@eatsimple_x
kuliner, VIVA Banyuwangi – Karedok adalah salah satu makanan khas Sunda yang populer. Sekilas mirip dengan gado-gado, namun karedok menggunakan sayuran mentah yang segar dan disiram dengan saus kacang yang khas. Karedok sangat cocok dinikmati sebagai hidangan utama maupun pendamping, dan mudah dibuat di rumah.
Mengapa Karedok Menarik untuk Dicoba?
1. Segar dan Menyehatkan
Karedok menggunakan sayuran mentah seperti mentimun, kacang panjang, dan tauge yang kaya akan vitamin, mineral, dan serat.
2, Rasa yang Kaya
Saus kacang karedok memiliki rasa yang kompleks, yaitu gurih, pedas, manis, dan asam yang berasal dari kacang tanah, cabai rawit, kencur, terasi, bawang putih, gula merah, dan air jeruk.
3. Mudah Dibuat
Bahan-bahan karedok mudah ditemukan di pasar tradisional maupun supermarket, dan proses pembuatannya pun cukup sederhana.