Biji Salak Ubi Ungu: Takjil Lezat dan Bergizi untuk Buka Puasa!
Selasa, 1 April 2025 - 06:34 WIB
Sumber :
- https://www.facebook.com/share/p/167E4ty8Pn/
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Bulan Ramadhan adalah waktu yang penuh berkah, di mana setiap momen berbuka puasa selalu terasa istimewa. Setelah seharian menahan lapar dan dahaga, tentu kita ingin menyantap sesuatu yang manis, hangat, dan menggugah selera. Tapi, bagaimana jika takjil kita tidak hanya enak, tetapi juga sehat dan bergizi?
Kenalkan, Biji Salak Ubi Ungu! Takjil klasik yang satu ini hadir dengan sentuhan istimewa: ubi ungu! Selain memberikan warna yang cantik dan menggoda, ubi ungu juga kaya akan antioksidan, vitamin, dan serat yang baik untuk tubuh. Dijamin, setiap suapan akan memberikan kelezatan sekaligus manfaat kesehatan.
Siap mencoba? Yuk, kita simak resepnya
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Bahan Biji Salak:
- 500 gram ubi ungu
- 100 gram tepung tapioka
Halaman Selanjutnya
- ½ sendok teh garam