Cara Membuat Gimbab, Makanan Khas Korea yang Mudah Dibuat

Gimbab, makanan cepat saji asal Korea
Sumber :
  • x.com/@Norimilk

Kuliner, VIVA BanyuwangiGimbab atau sushi adalah makanan khas Korea yang terbuat dari nasi dan berbagai isi seperti telur, wortel, dan sosis. Makanan ini sangat populer di Korea dan kini juga dapat dibuat di rumah dengan mudah. Berikut resep Gimbab/Sushi yang dapat Anda coba:

Molen Pisang, Camilan Manis dan Renyah untuk Buka Puasa

Bahan-bahan:

- 2 gelas beras jepang atau beras biasa

Drama Korea Fantasi 2024 yang Cocok Menemani Waktu Senggang Ramadhan

- 1/2 sdm gula putih

- 1/2 sdm garam

Bakwan Sayur Krispi, Camilan Renyah dan Lezat untuk Keluarga

- Air ukuran 2 dalam rice cooker

- 2 telur dadar potong memanjang

- 2 batang wortel iris memanjang seperti mie

- 3 Sosis goreng iris memanjang bagi 4

- Nori/rumput laut lembaran

- Cetakan/gulungan sushi (jika tidak ada bisa pakai daun)

Cara Membuat:

1. Masukan beras kedalam rice cooker, tuang air, gula dan garam. Masak nasi dan dinginkan.

2. Tumis wortel sekejap.

3. Ambil cetakan, letakan nori diatasnya. Ratakan nasi setipis mungkin diatas nori. Susun telur dadar iris, timun, wortel. Masing-masing 2 lajur. Gulung sedikit ditekan.

4. Potong dengan pisau yang sudah diolesi minyak. Sajikan dengan kecap asin jika suka.

Tips:

- Pastikan nasi sudah dingin sebelum digunakan.

- Gunakan nori yang segar untuk mendapatkan rasa yang lebih enak.

- Anda dapat menambahkan berbagai isi lain seperti daging, sayuran, atau keju.

Gimbab/Sushi adalah makanan yang lezat dan mudah dibuat. Dengan resep di atas, Anda dapat membuat Gimbab/Sushi yang enak dan sehat di rumah. Selamat mencoba!