Tips Membuat Bakso Kenyal Tanpa Pengawet, Lebih Sehat dan Gak Kalah Enak!

Ilustrasi Bakso Malang
Sumber :
  • Instagram: @yuk.kita.makan_

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bakso adalah salah satu makanan favorit banyak orang Indonesia. Rasanya yang gurih, teksturnya yang kenyal, dan kuahnya yang hangat, bikin bakso cocok disantap kapan saja dan di mana saja. Tapi, tahukah kamu, banyak pedagang bakso yang menggunakan bahan pengawet agar baksonya tahan lama dan tetap kenyal. Padahal, bahan pengawet ini bisa berbahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi secara berlebihan.

7 Hal yang Sering Dilakukan Orang Tidak Bahagia, No.4 Sering Terjadi!

Nah, buat kamu yang ingin menikmati bakso yang lebih sehat dan aman, kamu bisa kok membuat bakso sendiri di rumah. Membuat bakso sendiri memang butuh sedikit effort, tapi hasilnya pasti lebih memuaskan. Kamu bisa menggunakan bahan-bahan segar pilihan, tanpa tambahan pengawet, dan menyesuaikan rasa sesuai seleramu.

Berikut Banyuwangi.viva.co.id bagikan tips membuat bakso kenyal tanpa pengawet. Dijamin lebih sehat, gak kalah enak, dan bikin kamu ketagihan!

1. Pilih Daging yang Segar dan Berkualitas:

5 Tips Mengambil Foto Keren dengan Kamera HP, Hasilnya Gak Kalah dari Kamera Profesional!

Kualitas daging adalah kunci utama untuk mendapatkan bakso yang enak dan kenyal. Pilihlah daging sapi segar dengan sedikit lemak (sekitar 10-15%) agar bakso tidak terlalu keras. Kamu juga bisa menggunakan daging ayam, ikan, atau udang, sesuai selera.

2. Gunakan Perbandingan Daging dan Tepung yang Tepat:

Perbandingan daging dan tepung yang ideal untuk membuat bakso kenyal adalah sekitar 3:1 atau 4:1 (daging:tepung tapioka/kanji). Terlalu banyak tepung bisa membuat bakso menjadi keras dan kurang enak.

Halaman Selanjutnya
img_title
5 Perbandingan iPhone vs Android, Mana yang Lebih Worth It?