Resep Camilan Keripik Dari Pisang Mentah, Manis Renyah
Jumat, 28 Maret 2025 - 14:18 WIB
Sumber :
- https://www.freepik.com/free-photo/top-view-recipe-with-plantain-banana_132313482.htm#fromView=serie&position=31
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Keripik pisang merupakan camilan yang banyak disukai orang. Yang pembuatannya dengan diiris tipis-tipis dengan bumbu yang telah di sediakan. Teknik pembuatan keripik pisang kali ini menggunakan besta, yaitu air gula yang digunakan untuk memberikan rasa manis yang menempel pada pisang. Selain itu, keripik pisang ini menggunakan pisang mentah. Yang setelah dikupas harus direndam dengan air, supaya daging pisang tidak menghitam. Simak bahan dan pembuatannya.
Bahan :
· 9 buah pisang mentah
· 1sdt Baking soda
· Margarin secukupnya
Baca Juga :
Selain Opor dan Rendang, 3 Jenis Ikan Ini Siap Jadi Primadona Meja Makan Anda Saat Lebaran
Bahan besta (air gula) :
· 150gram Gula Putih
Halaman Selanjutnya
· 100ml Air