Selain Opor dan Rendang, 3 Jenis Ikan Ini Siap Jadi Primadona Meja Makan Anda Saat Lebaran

Ilustrasi ikan segar
Sumber :
  • Freepik: @drobotdean

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Hiruk pikuk persiapan menyambut Hari Raya Idulfitri semakin terasa di berbagai penjuru negeri. Setelah sebulan penuh berpuasa, momen kemenangan ini tentu dinantikan dengan suka cita, termasuk persiapan hidangan istimewa untuk disantap bersama keluarga tercinta.

7 Attitude Yang Bikin Orang Lain Nyaman Sama Kamu, Harus Punya dan Pertahankan!

Jika biasanya opor ayam, kari daging, gulai, dan rendang selalu hadir sebagai menu andalan Lebaran, mengapa tidak mencoba menghadirkan variasi rasa dari hasil laut tahun ini? Ternyata, ada beberapa jenis ikan lezat yang juga populer diolah menjadi hidangan istimewa saat Lebaran tiba.

Berikut adalah tiga jenis ikan yang kerap menjadi pilihan cerdas untuk memeriahkan meja makan Anda di hari kemenangan:

1. Ikan Kembung: Protein Tinggi, Rasa Bersahabat, Fleksibel Jadi Apa Saja di Hari Raya

Albert Einstein, Jenius Fisika yang Mengubah Dunia

Siapa yang meragukanPopularitas ikan kembung di kalangan masyarakat Indonesia? Ikan laut berukuran sedang ini tak hanya kaya akan protein dan mineral alami, tetapi juga sangat mudah diolah menjadi berbagai hidangan lezat yang cocok disantap saat Lebaran.

Mulai dari ikan kembung pindang yang gurih, ikan kembung asam manis yang menyegarkan, hingga ikan kembung bumbu kuning yang kaya rempah, semuanya bisa menjadi pilihan menarik. Bahkan, hanya digoreng setelah dibumbui sederhana pun, ikan kembung tetap nikmat disantap bersama nasi hangat dan sambal pedas. Fleksibilitasnya inilah yang menjadikannya favorit banyak keluarga saat Lebaran.

2. Ikan Patin: Daging Lembut Menggoda, Siap Berkolaborasi dengan Kuah Santan dan Bumbu Balado

Halaman Selanjutnya
img_title
Punya Banyak Stock Makanan Lebaran? Begini Cara Penyimpanan yang Tepat