Punya Banyak Stock Makanan Lebaran? Begini Cara Penyimpanan yang Tepat
- https://www.freepik.com/free-photo/open-fridge-with-plastic-food-containers-vegetables_7389459.htm
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Untuk menyambut Hari Raya Lebaran, banyak menu makanan yang akan disediakan dalam jumlah yang berlimpah.
Ketika Anda memiliki banyak stok makanan, maka sisihkan sebagian untuk disimpan di dikonsumsi lagi.
Berikut cara penyimpanan makanan yang tepat agar bisa dikonsumsi lagi beberapa hari kedepan.
1. Gunakan wadah kedap udara
Anda bisa menggunakan kembali wadah kedap udara yang terbuat dari kaca atau plastik untuk menyimpan sisa makanan yang sudah dimasak.
Menyimpan makanan dalam wadah yang bersih dan kedap udara membantu meminimalkan risiko kontaminasi bakteri, mencegah pembusukan, dan menjaga makanan tetap segar.
Wadah kaca lebih baik untuk menjaga rasa dan kualitas makanan, karena kaca tidak terlalu berpori dibandingkan plastik. Namun, wadah kaca lebih mudah pecah dan lebih berat sehingga Anda harus berhati-hati.