Telur Rebus Bumbu Rendah Kalori, Tetap Nikmat! Menu Sehat yang Tidak Membosankan

Ilustrasi Telur Rebus
Sumber :
  • Pexels: Jane Trang Doan

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Telur rebus seringkali menjadi andalan bagi mereka yang sedang menjaga pola makan. Selain praktis, telur rebus kaya akan protein dan nutrisi penting lainnya. Namun, tak jarang rasa hambar membuat telur rebus terasa membosankan. Jangan khawatir! Artikel ini akan mengajak Anda menjelajahi cara membuat telur rebus bumbu rendah kalori yang tetap nikmat dan menggugah selera. Dengan berbagai variasi bumbu, menu sehat Anda akan terasa lebih istimewa.

Resep Dasar Telur Rebus Bumbu Rendah Kalori:

Telur Rebus Sempurna:

9 Rekomendasi Drama Korea Terbaik Tentang Kakak Adik dengan Rating Tinggi yang Sayang Untuk Dilewatkan

Letakkan telur dalam panci dan tutup dengan air dingin.

Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Ssst! Ini 9 Drama Korea Romantis Tersembunyi dengan Kisah Memikat, Dijamin Bikin Baper!

Setelah mendidih, matikan api dan biarkan telur dalam panci selama 5-7 menit untuk telur rebus setengah matang, atau 10-12 menit untuk telur rebus matang.

Dinginkan telur dengan air dingin agar mudah dikupas.

Halaman Selanjutnya
img_title
5 Tips Jitu Memilih Dokter Kandungan yang Tepat, Sukses Program Hamil Anda