Cicipi 5 Makanan Khas Sulawesi Tengah yang Lezat

Uta Dada, Makanan Nikmat Khas Kota Palu
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=znYisYbuae0

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Di Sulawesi Tengah, terdapat berbagai makanan khas yang rasanya enak dan menggiurkan. Tidak hanya enak saja, tetapi juga dapat mengenyangkan perut kamu. Bagi kamu warga Sulawesi Tengah yang bingung mau makan apa, mending cobain saja beberapa makanan khasnya yang akan dijelaskan pada artikel ini. Berikut 5 makanan khas Sulawesi Tengah yang lezat.

1. Lalampa

Auto Jadi Anak Emas! Ini 7 Tips Ampuh Bikin Mentor Magangmu Terkesan Banget

Lalampa merupakan makanan yang terlihat mirip seperti lemper. Tetapi perbedaannya, lalampa isiannya menggunakan ikan cakalang. Makanan ini biasanya dibakar dulu dengan bungkus daun pisang, setelah itu barulah dimakan. Tekstur lalampa padat dan memiliki rasa yang gurih.

2. Milu Siram

Jika biasanya sup menggunakan daging ayam atau daging sapi, sup khas Sulawesi Tengah bernama milu siram justru menggunakan potongan jagung. Sup jagung tersebut biasanya ditambah dengan udang atau ikan, sehingga menambah cita rasanya. Makanan ini memiliki rasa yang asin, manis dan pedas.

3. Uta Dada

Kopi Hitam Tanpa Gula, Pilihan Cerdas untuk Gaya Hidup yang Diyakini Sehat

Bagi kamu yang lagi lapar dan bingung mau makan apa, uta dada bisa menjadi salah satu pilihannya. Makanan ini berupa ikan cakalang asap atau ayam kampung asap yang dicampur kuah santan. Uta dada memiliki rasa yang gurih yang berasal dari kuah santannya. Supaya makannya tambah kenyang, jangan lupa tambahkan dengan karbo seperti lontong atau ketupat.

Halaman Selanjutnya
img_title