Jangan Sampai Mubazir! Ini 5 Cara Simpel Simpan Semangka Potong Biar Tetap Segar dan Manis

Ilustrasi semangka yang ranum dan segar sepanjang waktu
Sumber :
  • https://rb.gy/v0f2l2

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Pernah ngalamin semangka potong yang baru sehari disimpan di kulkas, eh… udah lembek dan rasanya aneh?

Bercocok Tanam di Balkon, Solusi Hijau di Tengah Keterbatasan Lahan

Padahal baru beli, baru dipotong, eh sekarang malah jadi calon penghuni tempat sampah. Sedih, ya? Nah, biar kejadian itu gak terulang terus, yuk kenali 5 cara menyimpan semangka potong yang simpel tapi efektif banget. Gak ribet, tapi hasilnya luar biasa. Dijamin semangkamu tetap segar, renyah, dan manis walau disimpan beberapa hari. Langsung aja kita simak tips-tipsnya!

1. Tutup Rapat Pakai Plastik Wrap atau Wadah Kedap Udara

Semangka potong yang dibiarkan terbuka di kulkas itu rawan banget kena udara dan bakteri. Akhirnya, teksturnya jadi lembek dan aromanya aneh. Tutup rapat bagian permukaan semangka potong dengan plastik wrap. Atau lebih bagus lagi, simpan di wadah tertutup (kedap udara). Ini akan menjaga kelembapan dan mencegah kontaminasi bau dari makanan lain di kulkas.

2. Simpan di Rak Tengah Kulkas, Bukan di Freezer

Sosis Solo Isi Ayam: Resep Praktis, Gurihnya Bikin Nagih, Cocok untuk Camilan atau Lauk!

Banyak orang langsung menyimpan semangka potong di freezer biar awet. Padahal, suhu terlalu dingin bisa bikin tekstur semangka berubah jadi es dan lembek saat dicairkan. Sayang banget kan? Simpan semangka potong di bagian tengah kulkas, bukan di freezer. Suhunya lebih stabil dan cocok untuk menjaga kesegaran buah-buahan.

3. Jangan Dicuci Sebelum Disimpan

Halaman Selanjutnya
img_title