8 Resep Kekinian dan Cara Masaknya Menu Berbahan Daging Sapi

Tumis buncis giling daging sapi
Sumber :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Daging sapi bukan hanya diolah menjadi menu nusantara yang menggugah selera. Daging sapi juga bisa disajikan dengan olahan kekinian yang juga tidak kalah nikmatnya.

Tips Makan Daging Kambing dan Sapi di Hari Raya Idul Adha

Berikut kami sajikan 8 resep kekinian berbahan dasar daging sapi lengkap dengan cara masaknya.

1. Tumis Buncis Giling Daging Sapi

Stop !!! Kambing Hitamkan Kambing

Tumis buncis giling daging sapi

Photo :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi

Bahan-bahan:

7 Resep Rekomended dan Cara Masak Menu Kuah Berbahan Daging Sapi

- 200 gr buncis, bersihkan, iris serong panjang

- 200 gr daging sapi giling

- 1/2 buah bawang bombay,iris

- 4 buah bawang merah,iris

- 1 sdm saos tomat

- 1 sdm kecap inggris

- 3 siung bawang putih iris

- 1/2 buah tomat merah,potong panjang

- 100 ml air - 2 sdm kecap manis

- 1 sdt kecap asin

- 1 sdt saos tiram

- Garam secukupnya

- Gula pasir secukupnya

- 1 sdt minyak wijen

- 1 sdm margarin

- Merica bubuk secukupnya

- Kaldu jamur secukupnya

- 2 sdm Minyak goreng

Cara Membuat:

- Panaskan margarin & minyak goreng,tumis bawang merah,bawang putih & bawang bombay hingga harum.

- Setelah itu masukkan paprika merah,tumis hingga cabai layu. Lalu,masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna

- Kemudian masukkan saus tomat,kecap manis,kecap asin,kecap inggris, saos tiram. Aduk hingga merata. Tambahkan air. Masak hingga air mendidih.

- Bumbui dengan garam,gula,merica & kaldu jamur sesuai selera. Tes rasa.

- Jika sudah pas,masukkan buncis & tomat. Aduk hingga merata.

- Saat buncis sudah setengah matang,masukkan minyak wijen. Aduk rata,dan sajikan dengan nasi panas.

2. Daging Sapi Panggang Merica Hitam

Daging sapi panggang merica hitam

Photo :
  • Istimewa/ VIVA Banyuwangi
Halaman Selanjutnya
img_title