Tips Makan Daging Kambing dan Sapi di Hari Raya Idul Adha

Dr pradana SpJP, RSUD Genteng
Sumber :
  • Anton Heri Laksana/ VIVA Banyuwangi

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Penulis: dr Pradana SpJP dari RSUD Genteng Banyuwangi, Jawa Timur.

Benarkah Bekerja Di Luar Jurusan Kuliah Dijadikan Sebagai Gaya Bertahan Hidup? Begini Faktanya!

Manusia dibekali Allah kemampuan mencerna berbagai jenis makanan dari jenis nabati dan hewani.

Jika diperhatikan dari susunan giginya, manusia memiliki geraham yang mirip sapi dan hewan pemakan tanaman, juga memiliki gigi taring seperti singa yang memakan daging.

Menjelajahi Gaya Hidup Microadventures ‘Petualangan Kecil, Berdampak Besar’

Begitu pula saluran cerna setelah mulut, ada enzim yang siap mencerna berbagai jenis makanan tersebut.

Dengan demikian konsumsi daging merupakan bagian dari diit yang sehat apabila dilakukan dengan benar.

Stop Merasa Gak Enakan, Inilah 5 Cara Berani Bilang Tidak Tanpa Rasa Bersalah

Konsumsi daging per kapita di Indonesia telah mengalami peningkatan selama beberapa tahun terakhir, namun masih relatif rendah dibandingkan dengan negara-negara lain di ASEAN.

Konsumsi daging sapi di Indonesia sekitar 2-3 kilogram, sedangkan kambing 0,7-1 kilogram per kapita per tahun.

Halaman Selanjutnya
img_title