Manfaat Beras Jagung Untuk kesehatan

Manfaat beras jagung
Sumber :
  • https://pin.it/1WlRj9ql3

Kesehatan, VIVA Banyuwangi – Beras jagung merupakan bahan pangan yang terbuat dari jagung yang telah dikeringkan dan ditumbuk halus menyerupai beras. Di beberapa daerah, seperti Nusa Tenggara Timur dan sebagian wilayah Jawa Timur, beras jagung menjadi makanan pokok sehari-hari.

Mulai Sekarang! Rasakan 5 Manfaat Luar Biasa Tidur Tanpa Cahaya di Kamar

Sebagai alternatif nasi putih, beras jagung memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dan kandungan serat yang tinggi. Ini menjadikannya pilihan yang baik bagi mereka yang ingin menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Mendukung Pencernaan yang Sehat

Tingginya kandungan serat dalam beras jagung membantu melancarkan sistem pencernaan dan mencegah sembelit. Serat juga dapat mendukung pertumbuhan bakteri baik dalam usus, yang penting untuk menjaga kesehatan sistem cerna.

Tips dan Trik untuk Diet Tetap Kenyang dan Berat Badan Turun, 10 Makanan Sehat yang Cocok untuk Diet

Konsumsi rutin beras jagung juga diyakini dapat mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti irritable bowel syndrome (IBS).

Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Beras jagung mengandung antioksidan alami seperti beta-karoten dan vitamin C yang berperan dalam menurunkan risiko penyakit jantung. Kandungan seratnya juga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.

Halaman Selanjutnya
img_title
Self diagnosa di Media Sosial, Boleh Nggak Sih Menurut Ahli Kesehatan Mental?