Menggoreng Cabai Anti Meletus: Tips Jitu untuk Sambal Lezat
Sabtu, 24 Agustus 2024 - 08:22 WIB
Sumber :
- Istimewa/ VIVA Banyuwangi
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –"Cabai meletus saat digoreng itu sudah biasa. Tapi, kalau bisa dihindari, kenapa tidak?"
Menggoreng cabai adalah langkah awal yang penting dalam membuat sambal atau hidangan pedas lainnya.
Baca Juga :
Sambal Kecap Lebih dari Sekedar Sambal Kecap Biasa, Rasa Manis, Asem, Gurih bikin Nagih!
Namun, seringkali kita dihadapkan pada masalah cabai yang meletus dan minyak panas yang terciprat, membuat pengalaman memasak menjadi kurang menyenangkan.
Jangan khawatir! Berikut adalah beberapa tips sederhana untuk mencegah cabai meletus saat digoreng, sehingga Anda bisa memasak dengan aman dan nyaman.
1. Api Kecil adalah Kunci
Baca Juga :
Kenapa Si Kecil Suka Bohong? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya Bikin Orang Tua Bingung!
Gunakan sedikit minyak dan panaskan dengan api kecil. Suhu minyak yang tidak terlalu panas akan mencegah cabai meletus saat digoreng.
Halaman Selanjutnya
Sekitar 70% kasus cabai meletus disebabkan oleh minyak yang terlalu panas.