Inilah 5 Makanan Khas Kalimantan Timur yang Menggiurkan

Ayam Cincane, Makanan Khas Kalimantan Timur yang Menggiurkan
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=f8aTv_55Wgg

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Di Indonesia, terdapat berbagai daerah yang menyajikan makanan yang beragam, salah satunya terletak di Kalimantan Timur. Banyak makanan menggiurkan yang wajib kamu di provinsi ini. Makanannya terbuat dari beberapa bumbu rempah pilihan yang melimpah. Inilah 5 makanan khas Kalimantan Timur yang menggiurkan. 

1. Nasi Bekepor

Pedasnya Nendang, Asapnya Menggoda: Sambel Penyet Ikan Asap yang Bikin Nambah Nasi!

Nasi bekepor sekilas terlihat mirip dengan nasi liwet, tetapi terdapat perbedaan dibaliknya. Makanan ini umumnya menggunakan ikan asin, sambal, daun salam dan kemangi, sehingga membuat rasanya menjadi gurih. Cara memasaknya pun berbeda dengan nasi lainnya karena masih menggunakan arang. 

2. Ayam Cincane

Hal yang membuat ayam cincane rasanya nikmat adalah karena pilihan rempah-rempahnya seperti santan, asam jawa, kemiri, jahe, cabai dan masih banyak lagi. Makanan ini biasanya suka disajikan dalam acara keluarga dan cocok ditambah dengan nasi putih hangat. 

3. Sate Payau

Resep Sayur Bening Daun Kelor yang Segar dan Menyehatkan

Bukan dari daging ayam atau daging sapi, sate payau terbuat dari daging rusa. Tetapi saat ini, makanan satu ini sudah jarang ditemukan karena rusa merupakan hewan yang dilindungi pemerintah. Palingan, kamu bisa mencicipi sate payau saat acara adat yang diselenggarakan Provinsi Kalimantan Timur. 

Halaman Selanjutnya
img_title