5 Olahan Masakan Tahu, Simple, Lezat, Mudah Dibuat
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Tahu, bahan makanan yang sering dianggap sederhana ini, sebenarnya sangat serbaguna. Di Indonesia, tahu bisa diolah menjadi berbagai hidangan enak dan lezat yang tidak hanya menggugah selera, tetapi juga penuh nutrisi.
Dari olahan tradisional hingga kreasi modern, tahu selalu bisa memberikan kejutan rasa yang menyenangkan.
Dalam artikel ini, kami akan membahas lima resep olahan tahu yang tak hanya mudah dibuat, tetapi juga memiliki cita rasa yang luar biasa.
1. Tahu Tempe Bacem
Bahan-bahan
4 buah tahu putih, potong kotak
2 papan tempe, potong kotak
500 ml air kelapa
3 sendok makan gula merah serut
3 sendok makan kecap manis
4 siung bawang putih, memarkan
5 butir bawang merah, iris tipis
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh ketumbar
Garam secukupnya