Resep Lodeh Daun Labu, Menu makan siang sederhana
Senin, 2 Desember 2024 - 10:27 WIB
Sumber :
- Istimewa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Lodeh daun labu adalah salah satu hidangan khas Nusantara yang terkenal dengan cita rasanya yang gurih dan kaya rempah. Dengan bahan utama daun labu yang segar, kuah santan yang kental, dan rempah pilihan, hidangan ini tidak hanya menggugah selera tetapi juga menyehatkan.
Untuk membuat lodeh daun labu yang sempurna, siapkan bahan-bahan berikut.
Bahan Utama
- 200 gram daun labu, siangi dan cuci bersih
- 100 gram labu kuning, potong dadu kecil
- 2 buah jagung muda, iris tipis
- 200 ml santan kental
- 400 ml air
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdt terasi bakar (opsional)
- 3 buah cabai merah besar (sesuai selera)
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt garam
Pelengkap
Halaman Selanjutnya
1 lembar daun salam1 batang serai, memarkan