Resep dan Tips Martabak Bangka Bersarang Cantik Anti Gagal
Minggu, 17 November 2024 - 00:41 WIB
Sumber :
- istimewa
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Martabak Bangka adalah camilan yang terkenal dengan tekstur empuk dan bersarang, memberikan sensasi kenyal dengan rasa manis gurih. Namun, untuk mencapai tekstur bersarang yang sempurna tidaklah mudah.
Mari simak resep, teknik, dan tips rahasia yang dapat membuat martabak Bangka Anda bersarang dengan sempurna dan tetap lembut.
Bahan-Bahan Utama Martabak Bangka
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh baking soda
- 300 ml air
- 1 butir telur ayam
- Margarin secukupnya (untuk olesan)
Untuk Isian
- Gula pasir secukupnya
- Keju parut, susu kental manis, meises, atau kacang tanah tumbuk sesuai selera