Rahasia Agar Tahu Bulat Tidak Ambyar saat Digoreng

Tahu Bulat
Sumber :
  • istimewa

Kuliner, VIVA Banyuwangi –Tahu bulat adalah camilan sederhana yang populer di Indonesia. Camilan ini terkenal dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Namun, sering kali masalah utama yang dihadapi saat membuat tahu bulat adalah bentuknya yang mudah hancur atau "ambyar" ketika digoreng.

Untuk menciptakan tahu bulat yang tetap bulat sempurna, diperlukan teknik dan bahan yang tepat. Berikut ini adalah resep dan rahasia agar tahu bulat Anda tetap utuh dan renyah saat digoreng.

Bahan-Bahan 

  • 500 gram tahu putih, hancurkan
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung kanji atau tepung tapioka
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt kaldu bubuk (opsional, untuk menambah rasa gurih)
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Tahu Bulat yang Renyah dan Tidak Mudah Ambyar

1. Persiapkan Tahu dengan Baik