Tempe: Lebih dari Sekedar Protein Nabati, Kreasi Olahan Tempe yang Enak dan Sehat

Tempe ungkep sambal terasi goreng
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tempe, sumber protein nabati yang kaya manfaat dan memiliki rasa yang gurih dan unik. Tidak hanya bernilai gizi tinggi, tempe juga serbaguna dan dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang enak dan menarik. Artikel ini akan membahas tentang kreasi olahan tempe yang lezat dan sehat, menguak potensi tempe sebagai bahan masakan yang beragam dan memikat.

1. Tempe Goreng Crispy

Tempe goreng crispy adalah olahan tempe klasik yang selalu menghibur.

Bahan: Tempe potong dadu, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih (optional), garam, merica bubuk, ketumbar (optional), air.

Cara: Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih (optional), garam, merica bubuk, dan ketumbar (optional). Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga terbentuk adonan yang kental. Celupkan tempe potong dadu ke dalam adonan, lalu goreng hingga kering dan crispy.

2. Orek Tempe

Orek tempe adalah olahan tempe yang pedas gurih dan nikmat disantap bersama nasi hangat.