Telur Kemangi, Sederhana tapi Bikin Sehat. Begini Cara Masaknya!

Telur ayam kemangi
Sumber :
  • Istimewa

  1. Kuliner, VIVA Banyuwangi –Telur kemangi adalah salah satu masakan sederhana yang kaya rasa dan mudah disiapkan. Kombinasi aroma segar daun kemangi dan kelezatan telur menjadikan hidangan ini cocok untuk menu sehari-hari.

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan proses memasak yang singkat, telur kemangi bisa menjadi solusi praktis untuk menyajikan makanan lezat dan bergizi bagi keluarga.

Bahan Utama

  • 4 butir telur ayam
  • 1 genggam daun kemangi segar
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 3 buah cabai rawit (opsional, untuk rasa pedas)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 buah tomat, potong kecil-kecil
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit bakar
  • Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Memasak Telur Kemangi