Resep Opor Ayam Bumbu Kuning, Ulek Bumbunya Biar Mantep, Tak Perlu Tunggu Lebaran!

Ilustrasi opor ayam kuah kuning santan
Sumber :
  • www.freepik.com

Kuliner, VIVA BanyuwangiOpor ayam bumbu kuning adalah salah satu hidangan khas Nusantara yang sering disajikan sebagai menu istimewa saat Lebaran.

Namun, memasak opor ayam bumbu kuning tak harus menunggu momen Lebaran. Hidangan berkuah santan ini tetap cocok dinikmati kapan saja, apalagi jika menggunakan resep yang tepat.

Untuk menghasilkan cita rasa opor ayam bumbu kuning yang lezat, sebaiknya bumbu dihaluskan dengan cara diulek.

Mengulek bumbu akan memberikan rasa khas dan kelezatan yuang lebih pada opor ayam dibandingkan dengan menggunakan blender.

Karena lebaran masih cukup lama, kenapa tidak langsung memasak opor ayam sekarang juga? Yuk, coba resep dibawah ini!

Bahan-bahan:

·       500 gram paha ayam