Resep Tamagoyaki Jepang, Cara Praktis Tanpa Mirin

Ilustrasi tamagoyaki, makanan khas Jepang dari telur.
Sumber :
  • Freepik: @lifeforstock

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Tamagoyaki, telur dadar gulung khas Jepang, adalah hidangan yang terlihat mengesankan namun sebenarnya cukup mudah dibuat. Kunci kelezatannya terletak pada perpaduan rasa manis dan gurih yang pas, serta teksturnya yang berlapis-lapis. 

Jangan khawatir, tamagoyaki khas Jepang bisa dibuat tanpa menggunakan mirin. Bagaimana caranya? Melansir the kitchn, berikut resep dan bahannya.

Bahan-Bahan Tamagoyaki

 * Telur Ayam

Kata "tamago" sendiri berarti telur dalam bahasa Jepang. Resep ini menggunakan enam butir telur untuk menghasilkan banyak lapisan.

Kamu bisa menggunakan lebih sedikit, misalnya tiga butir, jika ingin proses menggulung yang lebih singkat.

 * Gula Pasir