Resep Lodeh Pedas Jantung Pisang dan Cara Membuatnya dengan Bahan Sederhana dan Tips agar Jantung Pisang Tidak Pahit

Lodeh jantung pisang
Sumber :
  • Istimewa

Kuliner, VIVA BanyuwangiLodeh pedas jantung pisang adalah hidangan tradisional Indonesia yang memadukan rasa gurih dan pedas dengan tekstur unik dari jantung pisang. Masakan ini cocok disajikan sebagai pelengkap nasi hangat, terutama bagi anda yang menyukai makanan rumahan. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resep lengkapnya.

 

Bahan Utama

  • 1 buah jantung pisang, kupas kulit luar dan potong-potong
  • 200 ml santan kental
  • 500 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt gula merah
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya

 

Bumbu Halus

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 8 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat pedasnya)
  • 3 butir kemiri, sangrai