Nikmati Lodeh Pedas Ikan Pindang Kacang Panjang. Cocok Untuk Hidangan Sehari-hari. Simak Cara Membuatnya!

Lodeh Ikan Pindang
Sumber :
  • Istimewa

Gaya Hidup, VIVA BanyuwangiLodeh pedas ikan pindang adalah salah satu hidangan tradisional yang kaya rasa dan menggugah selera. Dengan kombinasi kuah santan yang gurih dan cita rasa pedas, sajian ini cocok untuk dinikmati bersama nasi hangat.

Cobain 5 Makanan Khas Kalimantan Tengah dengan Rasanya yang Nikmat

Selain lezat, menu ini juga mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana.Untuk membuat lodeh pedas ikan pindang, berikut bahan-bahan yang diperlukan.

 

Bahan-Bahan

  • 2 ekor ikan pindang, bersihkan

  • Resep Mudah, Tumis Jamur Tiram Ala Indonesian Simple

    200 ml santan kental

  • 500 ml air

  • Resep Opor Ayam Kuning yang Wajib Kamu Cobain!

    1 buah terong, potong-potong

  • 5 lonjor kacang panjang, potong sesuai selera

  • 1 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 5 butir bawang merah, iris tipis

  • 5 buah cabai merah, iris serong

  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh atau iris sesuai selera

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok teh kaldu bubuk

  • Minyak secukupnya untuk menumis

 

Cara Membuat

Halaman Selanjutnya
img_title