Nikmati Lodeh Pedas Ikan Pindang Kacang Panjang. Cocok Untuk Hidangan Sehari-hari. Simak Cara Membuatnya!
- Istimewa
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi –Lodeh pedas ikan pindang adalah salah satu hidangan tradisional yang kaya rasa dan menggugah selera. Dengan kombinasi kuah santan yang gurih dan cita rasa pedas, sajian ini cocok untuk dinikmati bersama nasi hangat.
Selain lezat, menu ini juga mudah dibuat dengan bahan-bahan yang sederhana.Untuk membuat lodeh pedas ikan pindang, berikut bahan-bahan yang diperlukan.
Bahan-Bahan
2 ekor ikan pindang, bersihkan
-
200 ml santan kental
500 ml air
- Baca Juga :Nikmati Lezatnya Sambal Ijo Teri Medan dengan Tahu dan Terong. Pedas dan Gurih, Cocok untuk Lauk Sehari-hari
1 buah terong, potong-potong
5 lonjor kacang panjang, potong sesuai selera
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah, iris tipis
5 buah cabai merah, iris serong
10 buah cabai rawit, biarkan utuh atau iris sesuai selera
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kaldu bubuk
Minyak secukupnya untuk menumis