Mau Tahu Cara Membuat Bakso Sapi yang Kenyal dan Gurih? Ini Rahasianya!
Kamis, 13 Februari 2025 - 23:37 WIB
Sumber :
- Freepik
Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Bakso sapi, jajanan sejuta umat yang selalu jadi favorit. Teksturnya yang kenyal dengan rasa gurih yang khas sangat nikmat disantap dalam berbagai macam hidangan, mulai dari sup bakso, mie bakso, hingga bakso bakar. Ingin membuat bakso sapi sendiri di rumah? Banyuwangi.viva.co.id akan membagikan resep rahasia membuat bakso sapi yang kenyal dan gurih. Simak ulasan lengkapnya berikut ini!
1. Memilih Daging Sapi yang Tepat:
Gunakan daging sapi dengan sedikit lemak, seperti daging sapi bagian paha belakang.
Pastikan daging sapi segar dan berkualitas baik.
2. Bahan Pendukung Bakso Sapi:
Tepung tapioka atau sagu tani adalah kunci utama untuk mendapatkan tekstur bakso yang kenyal.
Es batu juga diperlukan untuk membantu menjaga suhu adonan tetap dingin selama proses penggilingan.