Resep Kolak Pisang 'Anti Gagal': Manisnya Pas, Bikin Nagih!: Takjil Istimewa Ramadan

Ilustrasi Kolak Pisang
Sumber :
  • Instagram: eatbyjun

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Kolak pisang adalah hidangan takjil klasik yang selalu dirindukan saat Ramadan tiba. Rasanya yang manis, legit, dan hangat sangat cocok untuk melepas dahaga dan mengembalikan energi setelah seharian berpuasa. Tapi, membuat kolak pisang yang pas manisnya dan nggak bikin eneg itu gampang-gampang susah. Artikel ini akan membagikan resep kolak pisang 'anti gagal' yang manisnya pas, bikin nagih, dan gampang banget dibuat di rumah.

Bahan-bahan Kolak Pisang 'Anti Gagal':

6 buah pisang kepok/tanduk/uli (pilih yang matang tapi tidak terlalu lembek)

500 ml santan kental

500 ml air

150 gram gula merah (sisir halus)

50 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)