Resep Samosa Renyah dan Gurih, Camilan Berbuka yang Mudah Dibuat

Berbuka Lebih Nikmat Dengan Samosa Renyah
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/samsa-samosas-with-meat_28353625.htm

Kuliner, VIVA BanyuwangiSamosa merupakan camilan khas dari Timur Tengah dan Asia Selatan yang sangat digemari, terutama sebagai sajian saat berbuka puasa. Dengan kulitnya yang renyah dan isian yang lezat, samosa menjadi pilihan yang ideal untuk menemani momen berbuka. Sebagian orang mungkin kurang cocok dengan aroma dan cita rasa rempah yang menyengat. Oleh karena itu isian samosa bisa diganti dengan bahan lain seperti ayam dan keju.

Proses pembuatannya cukup sederhana dan dapat dilakukan di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat samosa renyah dan gurih yang bisa Anda praktikkan.

Bahan-bahan:

350 gram daging ayam giling

Keju cheddar parut secukupnya (lebih banyak lebih lezat, sesuaikan dengan ukuran kulit martabak)

Kulit martabak mini instan secukupnya

2 buah kentang, potong dadu kecil