Waspada! Ini 10 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersamaan dengan Singkong Rebus

Ilustrasi ragam menu makanan di meja makan
Sumber :
  • https://bp-guide.id/AXqXWSAN

Kesehatan, VIVA Banyuwangi –Singkong rebus dikenal sebagai makanan yang kaya akan serat dan sumber karbohidrat alami. Namun, tidak banyak yang tahu bahwa ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan dengan singkong rebus. Jika dikombinasikan dengan makanan tertentu, singkong dapat menyebabkan gangguan pencernaan hingga berisiko bagi kesehatan. 

Tiga Sayuran yang Wajib Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Nomor Tiga Punya Manfaat Tak Terduga!

Berdasarkan berbagai penelitian, berikut adalah daftar makanan yang sebaiknya dihindari saat mengonsumsi singkong rebus: 

1.       Jeruk dan Makanan Asam

Kombinasi singkong dengan makanan asam seperti jeruk, tomat, dan cuka bisa memicu perut kembung dan mulas akibat reaksi asam dalam sistem pencernaan. 

2.       Susu dan Produk Susu

Empat Kalimat yang Sebaiknya Dihindari Orang Tua Jika Ingin Anak Sukses

Mengonsumsi singkong bersama susu atau olahan susu dapat meningkatkan produksi asam berlebih, yang bisa memperlambat proses pencernaan dan menyebabkan ketidaknyamanan perut. 

3.       Makanan Manis

Halaman Selanjutnya
img_title