Jenis Jenis Saus Pasta dan Spaghetti yang Menggugah Selera, Adakah Favoritmu?

Ilustrasi Cacio E Pepe, Saus Pasta yang mudah pembuatannya
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/freshly-cooked-spicy-tagliatelle-marble-surface_1507

Kuliner, VIVA BanyuwangiMenyebut nama Pasta dan Spaghetti tentunya tak akan lepas dari Sausnya yang menjadi penggugah selera. Di Indonesia, hampir semua jenis restoran yang menyajikan pasta ataupun spaghetti selalu menyuguhkan menu popular diantaranya Carbonara dan Bolougnese.

Bosan Berbuka dan Sahur dengan Nasi? Ada Pilihan Jenis Jenis Pasta dan Resepnya, Hemat Minyak!

Padahal, sebenarnya banyak banget jenis saus yang bisa dijadikan menu untuk pasta dan spaghetti, hanya saja mungkin belum familiar di Indonesia. Tak ada salahnya kita tahu, dan bisa saja kita mencoba untuk membuatnya di rumah.

1.     Bolognese

Mendengar nama ini tentu tak asing lagi di telinga kita. Spaghetti dengan Saus Bolougnese sering menjadi pilihan di restoran ataupun kafe kafe di Indonesia. Saus ini juga menjadi saus yang klasik dan memang cocok dikombinasikan untuk jenis pasta spaghetti, fettucini ataupun tagliatelle.

Resep Serabi Pandan Kuah Kinca: Dijamin Laris Manis di Bulan Ramadan

Tak hanya dikenal sebagai daerah penghasil klub sepakbola Bologna, ternyata daerah ini juga penghasil saus pasta yang terkenal. Saus kental ini sangat populer karena memadukan daging giling, bawang Bombay, dan tomat.

Dagingnya sendiri berupa gilingan daging sapi, sapi muda, babi, domba, hingga kuda. Di Indonesia sendiri, karena mayoritas penduduknya adalah muslim, maka saos Bolognese yang digunakan berupa daging sapi. 

2.     Carbonara

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Botok Teri Pedas Gurih: Lauk Tradisional yang Cocok untuk Sahur