Resep Botok Teri Pedas Gurih: Lauk Tradisional yang Cocok untuk Sahur
Senin, 10 Maret 2025 - 22:03 WIB
Sumber :
- https://youtu.be/GLTPPMgxnck?si=TdJBr7n3EudkvU_O
Kuliner, VIVA Banyuwangi –Botok teri adalah salah satu lauk tradisional Indonesia yang khas. Hidangan ini dibuat dari campuran teri, kelapa parut, dan bumbu rempah yang kemudian dibungkus dalam daun pisang dan dikukus.
Baca Juga :
Deretan Film Tentang Perempuan Kuat, Tangguh dan Penuh Daya Juang, Keren dan Menginspirasi!
Dengan rasa yang gurih dan sensasi pedas, botok teri sangat cocok disajikan sebagai menu sahur yang praktis dan menggugah selera.
Berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat botok teri yang pedas dan gurih:
Bahan :
120 gram tempe yang telah dikukus
150 gram teri medan
300 gram kelapa parut yang muda
Halaman Selanjutnya
13 lembar daun pisang ukuran sedang