Cara Membuat Kue Carabikang Mekar Manis Legit yang Cocok Jadi Camilan Buka Puasa

Kue Carabikang, kue manis untuk buka puasa
Sumber :
  • x.com/@hermawan_devina

Kuliner, VIVA Banyuwangi – Bulan Ramadan telah tiba! Selain ibadah puasa, tentu kita juga menantikan momen berbuka. Nah, salah satu cara untuk menyambut momen istimewa ini adalah dengan menyiapkan hidangan yang manis dan lezat. Salah satu pilihan yang tepat adalah Carabikang!

Resep Bakso Goreng Kriuk: Camilan Gurih dan Nagih

Carabikang adalah kue tradisional yang memiliki bentuk cantik seperti bunga yang merekah. Rasanya manis, legit, dan teksturnya lembut. Kue ini sangat cocok disajikan sebagai camilan pembuka puasa, karena dapat memberikan energi dan semangat setelah seharian menahan lapar dan dahaga. Kombinasi rasa manis dan gurih dari santan membuat Carabikang semakin istimewa.

Resep Carabikang ini cukup mudah diikuti, dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan. Dengan sedikit ketelatenan, Anda bisa membuat Carabikang mekar sempurna di rumah dan menjadikannya hidangan spesial untuk keluarga tercinta saat berbuka puasa.

Resep Carabikang (untuk 24 pcs)

Resep Cimol Keju: Camilan Kriuk di Luar, Lumer di Dalam

Bahan Cairan Santan:

700 ml air

Resep Sambal Terong Ganja yang Bikin Nagih!

200 ml santan kental

Halaman Selanjutnya
img_title