Cara Membuat Pisang Goreng Krispi: Renyah di Luar, Lembut di Dalam, Dijamin Bikin Nagih!

Ilustrasi Pisang Goreng Crispy
Sumber :
  • YT: @mbakerna

Gaya Hidup, VIVA Banyuwangi – Pisang goreng adalah camilan yang sangat populer di Indonesia. Rasanya yang manis, teksturnya yang lembut di dalam dan renyah di luar, serta harganya yang terjangkau membuat pisang goreng digemari oleh semua kalangan. Namun, membuat pisang goreng yang benar-benar crispy dan renyahnya tahan lama ternyata tidak semudah kelihatannya.

Artikel ini akan membagikan resep dan cara membuat pisang goreng crispy yang renyah di luar, lembut di dalam, dan kriuk-nya tahan lama. Lengkap dengan tips dan trik anti gagal!

1. Bahan-bahan Pisang Goreng Krispi:

Bahan Utama:

1 sisir pisang kepok, uli, atau tanduk yang sudah matang tetapi tidak terlalu lembek (pilih yang agak mengkal)

Minyak goreng secukupnya (gunakan minyak goreng yang baru untuk hasil terbaik)

Bahan Adonan Tepung: